Сюрпризы моды

05.02.2015 135 0 0.0

Возьмём для примера джинсы, которые так полюбились молодым. Как только они вошли в моду, медики заметили, всё больше молодёжи стало обращать внимание на онемение ног и боль в пояснице. Оказывается, кто носит джинсы, у всех такие симптомы.

Поводов для родительской озабоченности достаточно. Широко распространённая среди молодёжи тенденция постоянного ношения кроссовок. Ведь это спортивная обувь, повседневное её ношение приводит к деформации стопы.

Сапоги с высокими голенищами, так же влияют на организм, как джинсы.

Ещё один «сюрприз», который преподносит родителям мода, - это увлечение девочек косметикой. Трудно, наверное, найти маму, которая приняла это увлечение девочки спокойно. Но идти напролом, запрещать – это дело бесперспективное. Нынешние подростки развиваются заметно быстрее. А это проявляется и в отношении косметики.

Однако, как бы краше косметика не делала человека, она пагубно действует на здоровье. Более того известны случаи, когда косметика ставила под угрозу жизнь человека. Нужно пользоваться косметикой только известных фирм.

Сейчас в моде наушники, которые пагубно действуют на перепонку. Если такое воздействие начинается с 12 – 13 лет, то через 10 лет человек утрачивает способность полноценного восприятия слуха. Хочется остановить родителей, разрешающих детям такие вещи.

Не самым лучшим образом сказываются на ребёнке его сидение у телевизора. У тех детей, которые просто прикованы к экрану и большую часть времени проводит сидя в комнате лишая себя не только интересных занятий, но и необходимых ему подвижных игр и прогулок.

Впрочем, не будем обвинять моду во всех бедах. Мода имеет две стороны – полезную и вредную. От родителей зависит, станет их ребёнок рабом моды или нет. Самой надёжной защитой от причудливых парадоксов моды может стать одно – мода на здоровье.

Источник

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728