Благодарю за всё судьбу

14.01.2015 153 0 0.0

Познакомились мы с Владимиром совершенно случайно. Его сёстра Люба и Надя жили у нас на квартире. Я была девушка яркая. Блондинка, высокая, узкая талия, высокая пышная грудь, яркий макияж и конечно, короткая юбочка. Он жил в общежитии и пока хозяйки нет дома, пришёл навещать сестёр. Я вошла в квартиру и увидела красивого молодого человека, высокого, спортивного телосложения, с голубыми, как озёра глазами. Он смутился, увидев городскую разукрашенную девицу, смело подходившую к нему познакомиться. У меня он не выходил из головы. Я попросила сестёр пригласить его к нам на 8Марта. Мы пили вино, танцевали, и привязанность становилась всё больше. Я поняла, что я влюбилась.

Шло время, мы встречались редко. Я училась заочно и работала, он учился на дневном отделении. В один из вечеров я ждала его, но время шло, а он не приходил. Мы с сестрой Любой вышли на улицу и около соседнего дома я увидела его. Он стоял с девушкой, держа её за плечи. Невозможно описать то ощущение, происходящее в моей душе.

Я проплакала весь оставшийся вечер. Отношения наши прекратились. Он не умел объясняться, а я не умела перешагнуть порог гордости.

Володя приехал учиться из деревни. Девушки за ним толпой ходили.

Валя, девушка старше Владимира на 3 года, не давала прохода, когда он приезжал домой. К бабушкам ходила, ворожила, лишь бы с ней он был. Мама строго наказывала ему: « Смотри, голову не теряй, если что, жениться придётся». У него эти слова в голове и торчали всегда.

Прошло около года, мы с Владимиром не виделись. Мы шли с подругами из кинотеатра, он шёл навстречу, глаза наши встретились, он крепко обнял меня. «Меня в армию забирают, будешь писать?» - тихо сказал он. Я ответила: «Напишешь – отвечу». Была, какая-то обида о потерянном времени. Ведь мы бы могли быть вместе, любить!

Через неделю мне пришло первое письмо. Он написал Валентине, что у него есть девушка. Больше не писал ни кому, кроме меня. В письмах было всё то, что он не смог высказать. В них было столько любви! А у меня жизнь шла своим чередом. Приближались экзамены в институте, я усердно готовилась. Выйдя из помещения института, мы с девчонками отправились в ближайшее кафе. Вот здесь и встретился он. Такой же красивый, стройный, но ещё смелый! Сидел с моей однокурсницей. Его звали Игорь. Он шутил, смеялся, но я понимала, что делал это он для меня. Раисе это не нравилось, она быстро поспешила уйти. Раиса была замужем, но шанс покрутить на стороне не упускала. Кто узнает? Приехала издалека, с Нижневартовска.

Игорь настойчиво за мной ухаживал. Приглашал в кино, дарил цветы, подарки. От бедного студента Владимира я этого не получала. Началась такая любовь, я просто потеряла голову. Мама уговаривала меня и ругала, но Игорь стоял прочно на моём пути.

Он рассказал, что был женат. Его ребёнку 6 лет. Меня ничего не останавливало. Мама решила меня увезти, взяла путёвку на теплоходе по Волге. Он тоже взял на этот теплоход. Только из своего города. Это была сказка! Мы стояли, обнявшись на палубе, смотрели на речную гладь и мечтали о будущем.

Мечты наши были прерваны в один момент. Мама посмотрела его паспорт, узнав, что он был женат, устроила грандиозный скандал. Я плакала, провожая Игоря, вышедшего на одной из станций.

Он прислал мне ключи от квартиры и сказал, что ждёт меня. Жил Игорь в Перми, работал нефтяником.

С мамой отношения были ужасные, отвратительная обстановка дома. И как снег на голову – Владимир. Всё сразу изменилось. Изменились отношения с мамой, покой в доме. Он предложил поехать мне к его родителям. В сознании была неразбериха. Последовало предложения руки и сердца. Только Валя не знала, что Володя девушку городскую привёз. Она бежала с радостью увидеть своего любимого, с надеждой на дальнейшие отношения. А здесь…. Открыв калитку, она на крыльце увидела меня. Лицо её изменилось, на глазах появились слёзы, она бросилась бежать домой. Позже пришла её мама и рассказала, что она пыталась покончить жизнь самоубийством.

Мы поженились. У нас родились прекрасные дочки. Переехали жить в деревню. Я осваивала деревенскую жизнь, которая мне очень нравилась. Владимир работал, полностью обеспечивал семью.

После 15 лет совместной жизни мы встретились с Игорем. Наверное, судьба решила расставить все точки. Я гостила у мамы в Саратове, раздался звонок, знакомый голос раздался в трубке, договорились встретиться. Я смотрела на него и радовалась, что я не связала свою жизнь с этим человеком. Он плакал о нехватке денег, рассказывал о плохой жене, жаловался на свою не сложившуюся жизнь. Пообщавшись, мы расстались.

Ещё через 15 лет, я нашла Игоря через его дочек в одноклассниках. Он развёлся, пропил всё, что у него было – жену, детей, счастье, любовь. Я часто задумываюсь: « Не я ли виновница?». А потом отвечаю: « Нет! Это бог помог мне».

А не так давно, его дочка сообщила, что Игорь умер. Сердце щемило. Было больно от того, что это был человек, которого я без ума любила. Но у нас были разные судьбы, разные дорожки. Так было угодно богу.

У нас было всё и беда и счастье, мы вместе с Владимиром всё преодолели. У нас большая, дружная семья. Мы любим своих четырёх внуков, своих детей. Благодарю за это судьбу!

Источник

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031